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カレー食堂 心 札幌本店

札幌市北区のこの店早くも3回目だけれど、今日は良かった。本店はランチメニューが限定され、安いが、今日は季節野菜をオーダー。すでに全国チューンだけれど、しっかりした味を出している。フォン・ド・ボーのこってり系洋風スープはフルーティー。トマトの酸味もある。やや甘いので、辛さレベルが高めの方が良い。6から10の辛系がお勧め。個人的には7あたりか。野菜のレベルが高い。枝豆、キャベツ、小ぶりでもちもちのじゃがいもが特に良かった。ただしブロッコリーは熱すぎ、やけどする。しかし、全般に野菜が軽く食べやすい。しかも色どりがよい。スープカレーの野菜はごった煮にならないように種類を増やして、それぞれ軽くするのがいい。SAMURAIあたりが理想的な仕事をしているが、ここも大変よい。このようなしっかりしたこってりスープには、オール野菜がふさわしい。逆にあっさりスープには肉系の具材が必須である。スパイスは焦がしバジルが相当浮いているが、スパイス全般にエスニック系のとがった主張がなくて、この店のスープには望ましく思われる。A
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テーマ : 北海道のグルメ
ジャンル : グルメ

tag : スープカレー北区北大前

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