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マハラジャ新横浜店

新横浜駅の駅ビルキュービックプラザ9階にあるインド料理店。

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東京都内でインド料理店をチェーン展開する創業40周年の老舗マハラジャグループの比較的新しい店。

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モダンでスタイリッシュな店内、食器も磁器の器を使い、カフェや西洋料理のレストラン風である。

ランチのセットメニュは、休日はAセット(980円)からEセット(1950円)まで5種類用意されている。セットによってカレーの種類や数、料理の種類が異なる。ランチタイムのカレーのアラカルトメニューにはバターチキンなどの単品が9種類ある。といっても、サラダとナン又はライスが付くので、実質セットメニーと同じである。

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量もこちらの方が多そうなので、2人でバターチキン(1200円)とザグパニール(1000円)を選び、シェアすることにした。ナンとライスもそれぞれ1皿ずつ。

まずサラダが来るが、レタスとキャベツ、紫キャベツのサラダでやや甘めのオーロラドレッシングがかかっている。

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バターチキンはやや粘度の高い、とろっとしたオレンジ色のトマトベースで、酸味は少なめでややしょっぱい。香辛料はやや控えめで、辛さはほとんどない。チキンは胸肉が小さめにカットされているが、タンドール窯で焼いた焦げ目が付いている。ややパサパサ感がある。

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ザグパニ―ルはほうれん草とインドのカッテージチーズのカレーである。ほうれん草のベースが細かくとろとろ煮込まれ、こちらもかなりとろっとしている。グリーンのハーブ香が強く、キャラウェイ(姫茴香)によって強調されているようである。チーズはモッツァレラのようなややスポンジ状の水牛のインドチーズが、かなり大きいカットで数個入っている。

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ナンはもちもち感はなくややパサパサした感じがある。ライスも日本米だが乾燥気味の食感である。

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駅ビルのインド料理店として、新幹線の利用者などに便利な店である。ただ、料理の待ち時間は普通のカレー店のように短くはないので、時間に余裕を持って利用したい。
B-

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テーマ : アジアンエスニック
ジャンル : グルメ

tag : インド料理横浜グルメ新横浜グルメ

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