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嘉賓②

四ツ谷の中華料理店を再訪。ランチの定食の3番、茹で餃子と豚肉入りお粥(800円)を注文する。

茹で餃子はなぜか写真入りメニューでは水餃子となっているが、同じものだろう。単品では4個400円、8個800円だからお得メニューではある。

DSC00355.jpg

かなりしっかりと茹でられていて、皮がややワンタン状で少し水っぽい。形状は普通の焼き餃子に近く中程度の大きさ。餡はニラが多く、ニラの青々とした香りがいっぱいに広がる。ニンニクはほとんど感じられない。たれは小皿に出される。やや甘い醤油ベースのたれ。

DSC00357.jpg

お粥は淡い味付けの出汁で煮込まれたお粥で、柔らかい豚肉が数切れ入っている。ゴマ油の香りがほのかにして、千切りのショウガも少し香る。

茹で餃子と合わせるとランチとしては量も適量で、お粥と牡蠣油そばのセットよりは栄養バランスが良いだろう。カレーライスもメニューにあるので、次回は挑戦してみたい。
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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

tag : 四ツ谷グルメ中華料理広東料理

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