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江南亭

四ツ谷駅から新宿通りを新宿方面に5分程度歩いたビルの地下1階にある中華料理店。メニューの傾向から四川料理が中心の店のようである。

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ランチメニューは手ごろな定食が各種用意されているが、店員が人気メニューだというので、四川風鶏肉のピリ辛炒め定食 (780円)を注文する。スープにザーサイ、ご飯に杏仁豆腐が付く。

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メインの四川風鶏肉のピリ辛炒めはかなりのボリュームの一皿。丸の赤トウガラシのカットがごろごろと地雷のように入っているので、良く注意して食べることをお勧めする。ただし、トウガラシの香りは非常に良い。

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鶏もから揚げされたものが炒められていて、ジューシーな肉の旨味が封じ込められている。

ピーマン、玉葱、ニンジンなどがカラフルに炒められている。それぞれシャキッとしているのだが、味が今一つ旨味や複雑性がないのが残念。甘みももう少しあってもよい。問題はスープ。玉子スープだが味が薄すぎる。片栗粉でとろみを付けているがこちらも出汁の旨味やコクが全くないのである。

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ザーサイが一番おいしかった。杏仁豆腐もココナッツのミルキーな風味に欠ける。




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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

tag : 中華料理四ツ谷グルメ

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