fc2ブログ

Kochoo②

納豆オクラの4番
具材は、ジャガイモ、にんじん、ピーマン、なす、インゲン、ブロッコリー、カボチャ、刻みオクラ、納豆、豆腐(絹ごし)、玉子(ライスオン)。
なすは半分の肉厚なカットに深い隠し包丁が入って、十素揚げの油を吸ってジューシーで食べごたえがありおいしい。ジャガイモは小降りの皮付きを半分にカットしてあり、もちもち感があり煮崩れがなくて良い。ピーマンの素揚げもほどよい食感が良い。一方、素揚げの焦がしブロッコリー(2個)は焦がしすぎ。にんじんは香りがよくない。納豆、刻みオクラはねばねば感と香りがあって良い。
スープはオレンジ・ブラウン。ややトマト風味の甘みと洋風スープのコクが感じられ、スパイシーさは少なく、インパクトには欠けるが、しょっぱくなく全体にバランスの良いスープである。950円とコスト的には普通だが、具材とスープのバランスも評価できる。B+
RIMG0248s.jpgRIMG0249s.jpg
スポンサーサイト



テーマ : 北海道のグルメ
ジャンル : グルメ

tag : スープカレー北区北大前Kochoo

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

AUme

Author:AUme
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード