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四川雅園②

海鮮あんかけ焼きそば(880円)を注文する。

2品おかずが付く。春雨のあえものとザーサイの和え物。あっさりした味わいである。

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スープは豆腐と玉子のスープだが、独特の中華スパイスが効いていてちょっと複雑な味わい。

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あんかけ焼きそばは、珍しい幅広の平打ち麺で一部焦げ目が付いていて、分量はやや多め。

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あんの具材は、野菜が青梗菜、キャベツ、赤ピーマン、白菜、ニンジン、シメジ、姫タケノコ、キクラゲ、マッシュルーム等実にバラエティに富んでいる。海鮮は海老、イカ、小柱といったところ。野菜はしゃきしゃきと新鮮でジューシー、甘みがある。醤油は使われておらず、塩で炒めているため色合いが鮮やかで新鮮さが強調されている。海鮮の海老、イカには包丁が入り、プリプリした食感が楽しめる。

このお店の定番の他の四川料理と異なり、上品な味の海鮮あんかけ焼きそばは、素材を生かしたシンプルなものであるが、なかなか深い味わいで食べ応えがある。

デザートはマンゴープリン。

DSC01276.jpg

A

四川雅園 ~しせんがえん~ 四川料理 / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅

昼総合点★★★★ 4.5


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

tag : 中華料理 赤坂グルメ

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