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マンダラ

赤坂2丁目にあるネパール料理の店。

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ランチには890円のカレーから、タンドリーチキンのあるメニューなど幅広くそろっている。

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1200円のランチは2種のカレーとタンドリーチキンが1個付く。カレーは野菜、ダール豆、マトン、チキン、日替わりから選ぶ。この日は、オーソドックスにダール豆とチキンを、ナンとライスのうちからライスを選ぶ。

大きな金属プレートにカレーが盛り合わせられる。ダール豆は黒レンズ豆やひよこ豆などが入り、まろやかな味。色も薄く、薄味で辛くはなく、スパイシーさも控えめなおとなしいカレーである。

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チキンはやや濃いオレンジ色だがカレー自体はマイルドで、刺激的なスパイスはなく、辛さも控えめ。チキンはやや大きめの胸肉が3切れ。かなり濃い味付けでしょっぱい。カレー自体もしょっぱさを感じる。

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タンドリーチキンは骨付きのものが一切れ、レッグのカットだろうか。焼き立てでかなり良く焼けていて香ばしさが漂う。ただ、肉質は平均的でジューシー感はない。

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フレンチドレッシングのかかったグリーンサラダと食後にはチャイが付いた。チャイはかなり甘い。

C+



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テーマ : インド・ネパール・パキスタン・バングラデシュ・スリランカ
ジャンル : グルメ

tag : インド料理 ネパール料理 赤坂グルメ

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