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チョンギワ本館

みすじ通りのチョンギワ本館は淡いグリーンのソファがあり、新館よりも落ち着いた雰囲気の店である。喫煙は可能。

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ランチの定番、石焼ビビンバ(980円)を注文する。

おかずは新館と同じ5品のプレート。牛肉の煮込み、海苔の揚げもの、薄切りのレンコンの和え物、カクテキ、グリーンサラダ。

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海苔をソフトにカラッと揚げた料理は海苔の磯の香りとパリッとした食感が良い。カクテキは新館と同じ酸味の効いた熟成した味。

レンコンはパリっと薄切りにして、甘辛く和えてある。牛肉の煮込みは柔らかい。全体的に上品な味といえる。

石焼ビビンバは具材ではホウレンソウが新鮮で味がある。ダイコン、ニンジン、モヤシやゼンマイなどの野菜は量が多めで、ヘルシーな印象。味は控えめのため、別に出されるコチジャンをかなり多めに入れた方が良いだろう。こちらも上品な味である。ご飯も多めのため、具材とのバランスは良い。

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火加減はやや弱めで、かなりの時間放置しておいたものの、ほとんどお焦げはできなかった。

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わかめスープもわかめがたっぷり入っていて、出汁は良く出ている。




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テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

tag : 赤坂グルメ韓国家庭料理

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