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Ristorante dei CACCIATORI②

京都祇園四条のリストランテ・デイ・カチャトーリのランチ、土日は4000円のフィクストされたメニューのみの営業である。

グラスのワインはロエロ・アルネイスを選ぶ。ピエモンテのワインだが、酸味が穏やかで、洗練されたふくよかな味わいとコクがある。

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インサラータルッサはツナとニンジン、ウスイエンドウ豆のポテトサラダ。
ポテトサラダはやや普通の感じであるが、エンドウ豆のソースを絡める美味しい。

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前菜2番目は淡海地鶏とキノコ、空豆のサラダ。オレンジとモスカートビネガーのソース。当店の定番の肉入りのサラダで、薄くカットされたチーズがのせられている。やや甘めのクリーミーなソースがロースとされた地鶏にうまくマッチする。色鮮やかに仕上がっている。

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アスパラガスとマッシュルームのソテー、ポーチドエッグ添え。パルミジャーノとポルチーニのソース。新鮮なグリーン・アスパラガスのソテーとふくよかでコクのあるキノコの風味が厚みのある味を出している。

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パスタはフェットゥチーネでホウボウとサンロードトマトとブロッコリーのソース。幅の広い生パスタ。甘みのあるトマトとブロッコリーの新鮮な風味が白身の魚に良く合う。

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後半の料理には赤ワインということで、グラスのバルバレスコを合わせる。濃厚な味である。
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恵那産豚のスペアリブ、香草とオリーブオイルのソース。メインは前回と同様に恵那産豚。脂が少なめだが甘く、きれいな繊細の肉質で食感が良い。かなり大きめのカットでメインとしてのボリューム感もある。

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パンナコッタとイチゴ、カラメルのソース。プディングのようなパンナコッタで比較的あっさりしている。

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ピエモンテの小菓子は乾菓子が3種類。コーヒーを合わせた。

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前回に比べて2回目ということもあって、やや感動は薄れたが、ランチとしてはバラエティに富みバランスの良い構成だと思う。

A

Ristorante dei CACCIATORI イタリアン / 祇園四条駅河原町駅三条駅

昼総合点★★★★ 4.5


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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

tag : 祇園グルメ京都グルメピエモンテ料理イタリア料理

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