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麹町 和田

千駄ヶ谷(北参道)から麹町駅の番町に最近、移転オープンしたカウンター割烹の店。

ご主人が一人で調理を担当している。

夜は懐石のコースを8000円から出しているが、昼のランチタイムは鰻の土鍋まぶしを2000円(現在期間限定で1800円)で提供する。

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石焼ビビンバのように土鍋でお焦げができるのが特徴。脂の良く乗った鰻が香ばしく焼き上げられ、焦げたタレが香る風味豊かなご飯に良く馴染む。

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2杯目以降は、薬味や温泉卵をかけ、さらにだし汁をかけたうな茶もまろやかな味わいである。

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デザートには甘辛いショウガの入ったゼリーが、口の中をさっぱりさせてくれる。

夜は、ご主人が毎日築地で仕入れる季節の素材を楽しめる割烹となるようで、酒もこの季節のアイテムである冷おろし(秋あがり)の会津の名酒「国権」が入っている。

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テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

tag : うなぎひつまぶし麹町グルメ

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