fc2ブログ

鈴よし

地下鉄赤坂見附駅に近いビルの地下1階にある京料理店。白木のカウンターが清潔な感じ。テーブル席もある。

DSC07288.jpg
DSC07287.jpg

ランチの出汁巻き玉子膳が名物。メインの出汁巻き玉子はふんわりとして厚みがあり、存在感がある。味は薄く、出汁も控えめで、醤油のかかった大根おろしが添えられている。まず、大根おろしを付けずに食べると、玉子本来の素材のもつジューシーな食感と優しい甘さが味わえる。

DSC07289.jpgDSC07283.jpg

炊き合わせは、切干大根、ニンジンとインゲン、シイタケ、揚げなど。こちらもうっすらとした優しい味で、京料理らしい繊細な味わいである。

DSC07284.jpg

焼き魚の塩鮭は、やや濃いめの味付けだが、身がふっくらとしていて、ジューシーでかなり調理のレベルが高い。

味噌汁は普通の赤出汁だが、薄味ながら出汁は良く出ている。

ご飯は釜炊きではないようだが、ふっくらしてまずまず先ずの出来。刻んだしば漬けやたくわんなどの漬物が付く。

京料理の定食としては、驚くほどのレベルではないが、このような店で予約なしにゆっくりと食事を出来るのは、結構なことである。

B+


関連ランキング:京料理 | 赤坂見附駅赤坂駅永田町駅


スポンサーサイト



tag : 赤坂グルメ京料理

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

AUme

Author:AUme
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード