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Kochoo

スープカレーのチキンスープカレーをオーダー。日本一のスープカレー最高激戦地、北大東側、ヒロちゃん向かい、ピカンティ、心にも近いこの地に昨年末、強気のオープン。3種類のスープカレーのほか、ルーカレーや、焼きカレーという珍しいメニューがある。具材は、ジャガイモ、にんじん、インゲン、ピーマン、かぼちゃ、焦がしブロッコリー。ゆで卵はライスオン。スープはトマト系ではあるがとろみはなく、酸味は比較的少なく甘い。色はややイエローがかったブラウンで、肉系の油と焦がしバジルが浮いている。西洋系のブイヨンと東洋系のスパイスがほどよく融合している感じで、こくと旨みがありバランスのとれたスープである。素揚げなど野菜の調理はほとんど完璧であり、ピーマンはシャキシャキ感があり、なすは細かい切り込みが油を吸いジューシー、にんじんはしっかり煮込んで味がしみ込んでいる。じゃがいもは皮付きのハーフサイズ、カボチャは薄切りだが香りがよく、ブロッコリーは香ばしい。チキンも素材の味を生かしながら、ほどよい柔らかさに煮込まれている。辛さは、辛口の5でも他店の中辛以下であり、スープが甘いので有料の6以上にした方がよいかもしれない。メニューの数は少なく、スープの種類も1種類で、具材も極めて標準的で個性やオリジナリティはない。平日のランチにしては価格もやや高め。もっと冒険があってもいいが、価格以上に質の高いスープカレーである。調理人が一人の店は、このようにメニューの徹底的な絞り込みを行い、スープのレベルアップと具材の調理に集中した方が良い結果が得られるのではないか。A-
caa52614.jpgKochooメニューKochoo外観Kochoo外観2












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テーマ : 北海道のグルメ
ジャンル : グルメ

tag : スープカレー北区北大前Kochoo

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